Восхитительный мексиканский соус «Сальса»

Это соус, который традиционно подают к кесадилье. Иногда его едят с мясом или чипсами. Подается он в холодном виде.

Так как основной его ингредиент — помидоры, то стоит серьезно отнестись к их выбору. Они должны быть спелые и сладкие.

Необходимые продукты

помидоры – 0,5 кг
лук – 150 гр
перец чили — 1 шт
лайм – 0,5 шт
кинза (петрушка)
соль, перец, растительное масло по вкусу

Начинаем готовить

Лук и чеснок очищаем, затем тщательно измельчаем.

Помидоры окунаем в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого очищаем их от шкуры и нарезаем кусочками.
Удаляем у перца чили семена и хорошо измельчаем его.

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Когда оно раскалиться выкладываем в него лук и чеснок. Слегка обжариваем.

Затем добавляем помидоры и присаливаем. Тушим получившуюся смесь 3 минуты.

Выкладываем в помидорную смесь перец чили и продолжаем тушить.

Выдавливаем сок из лайма и наливаем его в соус.

После этого добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Все, наш соус готов! Подавать с аппетитной кесадильей или домашними чипсами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Восхитительный мексиканский соус «Сальса»