Вкуснейший низкокалорийный торт мусс с черносливом


Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех.

У него очень гармоничный и освежающий вкус. Сам мусс по консистенции легкий и нежный, а бисквит влажный и вкусный. Замечательно дополняют вкус грецкие орехи. В приготовлении нет ничего сложного, справится с ним любой. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

Для теста

1 яйцо
80 гр муки
120 гр сметаны 15%
120 гр сахарного песка
15 гр какао
50 гр рубленых грецких орехов
1 чайная ложка разрыхлителя

Для пропитки

50 гр сметаны 15%
Для мусса
500 мл кефира
200 гр сметаны 15%
100 гр сахарного песка
15 гр желатина
100 мл воды
250 гр чернослива
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/5 чайной ложки соды
Для глазури
30 гр шоколада
20 гр мягкого сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь предварительно надо промыть чернослив, распарить его и просушить. Он должен быть мягкий.
В отдельную емкость отправляем муку и добавляем сюда разрыхлитель, какао и перемешиваем.

В другой емкости объединяем яйцо и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем добела. Добавляем сюда сметану и продолжаем процесс. Затем просеиваем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Отправляем сюда рубленые орехи и перемешиваем.

Берем форму и застилаем ее дно бумагой для выпечки. Выливаем подготовленное тесто и разравниваем. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

По истечении нужного времени достаем готовый корж и буквально 5 минут остужаем. Пока он еще горячий вынимаем из формы и переворачиваем. Убираем бумагу.

Используя кольцо, в котором будем собирать наш торт, вырезаем нужный размер. После чего обильно промазываем его сметаной. Оставляем до полного остывания.

Принимаемся за приготовление мусса. Для этого желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Часть чернослива оставляем для украшения. А остальное измельчаем в блендере.

В отдельной емксости объединяем кефир, сметану, сахарный песок, ванильный сахар и подготовленный измельченный чернослив. Миксером все перемешиваем приблизительно 5 минут.

Разбухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения. Вливаем его к смеси через ситечко и продолжаем взбивать еще минут 5. Для того, чтобы наш мусс получился более воздушным добавляем соду. Это делать необязательно.

Остывший корж перекладываем на блюдо и надеваем на него кольцо. Затем выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
По истечении нужного времени достаем его и прогреваем немного снаружи феном для того, чтобы легко было снять кольцо. Аккуратно убираем его.

Для глазури растапливаем шоколад со сливочным маслом любым удобным для вас способом. Хорошо перемешиваем и переливаем в кондитерский мешок. Делаем шоколадные потеки по окружности торта.

Разрезаем пополам чернослив для украшения и выкладываем его по периметру торта. По центру рисуем хаотичную паутинку из оставшегося шоколада. Поверх размещаем кусочки чернослива и убираем на 20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейший низкокалорийный торт мусс с черносливом