Вкуснейшее блюдо из птицы «Цыплята дворецкие»

Хотим познакомить вас с очень интересным вариантом приготовления птицы. Птица, по этому рецепту, получается изумительно вкусная и сочная. Готовить можно таким способом не только курицу, но и индейку или утку. В любом случае блюдо получится изумительным.

Необходимые продукты

800 грамм цыпленка
300 грамм шампиньонов
2 луковицы
2 помидора
100 грамм топленого масла
хмели-сунели
специи
соль

Начинаем приготовление

Цыпленка промываем и обсушиваем. Затем солим, перчим, добавляем хмели-сунели и специи. Все тщательно распределяем по курице. Оставляем курицу мариноваться на 1-1,5 в холодильнике.
Берем большую сковороду и выкладываем на нее топленое масло. Разогреваем его и выкладываем курицу. Накрываем птицу крышкой и оставляем обжариваться до золотистого цвета. Затем курочку переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистости. Готовую курицу вынимаем и перекладываем на блюдо.
В это время нарезаем промытые шампиньоны. Помидоры нарезаем полукольцами. Лук очищаем и нарезаем соломкой.
В масло, где жарилась курица, выкладываем грибы. Жарим их 7-8 минут и добавляем лук. Жарим все вместе 7 минут и добавляем соль с помидорами. Всыпаем перец, все перемешиваем и жарим еще 10 минут. Затем вливаем кипяченую воду (1 ст.) и кладем сверху на помидоры с грибами подготовленного цыпленка.
Накрываем все продукты крышкой и тушим 2 часа на небольшом огне. Периодически птицу переворачиваем, чтобы она впитала все ароматы овощей с грибами. Иногда подливайте воду.
Готового цыпленка перекладываем на блюдо, отдельно выкладываем грибочки и все вместе подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейшее блюдо из птицы «Цыплята дворецкие»