ТОП-3 вкусных постных супа

Представляем вашему вниманию подборку из трех отличных супов для разгрузочных дней или поста.

 

Приготовить эти быстрые и вкусные супы совсем не сложно. Среди них вы обязательно найдете свой. В пост сможете разнообразить свой обеденный стол и порадовать себя и своих домочадцев их вкусовыми качествами.

1 Суп затируха

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка масла
  • соль
  • укроп
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость вбиваем яйцо, вливаем немного холодной воды и сыпем щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После чего добавляем муку.

Ставим на огонь воду и доводим до кипения. затем отправляем нарезанный кубиками картофель.

Измельчаем лук и, используя терку, натираем на крупной фракции морковь. После чего помещаем все это на разогретую сковороду и обжариваем.

Грибы очищаем, вымываем и нарезаем слайсами. Затем отправляем в кипящую воду к картошке и варим четверть часа.

В это время просеиваем затирку от муки. И по истечении нужного времени отправляем в ту же кастрюлю вместе с прожаркой.

Хорошо перемешиваем и продолжаем варить еще 5 минут.

В конце кидаем лавровый лист и посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

2 Кабачковый суп

Нужные ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 50 гр зелени
  • 100 гр грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь берем казан и вливаем в него масло, ставим подогреваться.

Натираем морковь на терке и мелко режем лук. После чего отправляем в подготовленную на плите емкость.

Затем очищаем и вымываем грибы и нарезаем пластинками. Помещаем туда же.

Используя терку, на крупной фракции натираем кабачок и добавляем эту подготовленную массу в казан. Все тщательно перемешиваем.

Томат режем мелко и кладем его туда же.

В конце посыпаем зеленью, предварительно измельченной.

Приятного аппетита!

3 Суп с геркулесом

Нужные ингредиенты

  • 200 гр овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • соль
  • специи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • душистый горошек
  • 2 лавровых листочка

Начинаем процесс

В первую очередь замачиваем хлопья в воде и оставляем на полчаса.

Мелко нарезаем лук и морковь. После чего отправляем в казан, предварительно разогретый с маслом.

Заливаем его кипятком и доводим до кипения.

Нарезаем кубиками картофель и отправляем туда же.

После чего высыпаем овсяные хлопья, солим, добавляем специи, душистый перец и лавровый лист.

Делаем огонь средним и продолжаем процесс еще 20 минут.

В конце посыпаем зеленью, предварительно измельченной.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ТОП-3 вкусных постных супа