Пирог с говорящим названием «Остановиться невозможно»: приводит в восторг всех

Пирог с говорящим названием «Остановиться невозможно» обязательно вызовет бурю восторга у ваших домашних.

Они не только вас расцелуют, но и будут требовать добавки. Пирог получается необыкновенно вкусным и пушистым. Внутри – очень сочная и ароматная рыбная начинка. Благодаря картофельному отвару, тесто не черствеет даже на следующий день (если долежится, конечно). Выпечка вкусная и в теплом, и в холодном виде. Пирог можно брать с собой на работу или в школу: даже дети едят его с большим удовольствием.

Состав продуктов

  • 120 миллилитров картофельного отвара;
  • 120 миллилитров теплого молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 30 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 450 грамм пшеничной муки.

Для начинки

  • одна банка консервированной горбуши;
  • одна головка репчатого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • три свежих куриных яйца;
  • половина пучка свежей зелени;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пирог с говорящим названием «Остановиться невозможно»: пошаговый процесс приготовления

Для приготовления теста нам понадобится картофельный отвар. Сделать его очень просто: заливаете очищенные клубни картофеля водой и варите до готовности. Картошку подаем на ужин, а отвар используем для теста.

В теплый картофельный отвар добавляем сахар и дрожжи, тщательно размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи «заработали».

В глубокую посуду для замеса теста вливаем теплое молоко, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем туда же подошедшую опару и растительное масло, перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.

Мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, округляем, кладем в миску и накрываем. Оставляем примерно на час, в теплом месте: для поднятия.

После того, как тесто увеличится в 2-3 раза, его необходимо будет обмять и оставить на время: еще раз подняться.

Сами в это время приготовим начинку. Одну головку репчатого лука очень мелко рубим ножом: чем мельче, тем лучше.

В миску выкладываем любые рыбные консервы (у меня горбуша), разминаем их вилкой.

Твердый сыр и три сваренных вкрутую яйца натираем на крупной терке.

Любую свежую зелень мелко рубим ножом: у меня зеленый лук и укроп.

В миску с рыбой отправляем сыр, репчатый лук, вареные яйца и рубленую зелень. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Заправляем начинку одной столовой ложкой майонеза и перемешиваем.

Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем в пласт: диаметром 28-30 сантиметров. Помогая себе крышкой или тарелкой подходящего размера, вырезаем круг. Обрезки на время убираем в сторону: они нам понадобятся.

Противень застилаем бумагой для выпечки (смазанной маслом), выкладываем на нее наш круг из теста.

Начинку выкладываем по кругу, отступив от края примерно 7 сантиметров. Серединка тоже должна быть пустой.

В середине делаем разрез крест-накрест, чтобы получилось 4 сектора.

Поднимаем один отрезанный угол (сектор), накрываем им начинку и соединяем с краем теста, закрепляем.

Все то же самое проделываем с остальными секторами. Обрезки теста собираем, раскатываем, вырезаем фигурки: у меня сегодня рыбки.

Раскладываем рыбок по поверхности пирога, смазываем взбитым яйцом. Оставляем на 10-15 минут для поднятия.

Отправляем противень с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирог с говорящим названием «Остановиться невозможно»: приводит в восторг всех