Печенье «Рафинад» — просто тает во рту


Этот рецепт понравится всем любителям сладенького. Получается печенье очень вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое печенье особенно понравится детям. Его можно приготовить к чаю для семейных или дружеских посиделок. И даже брать с собой в поездки.

Необходимые продукты
130 грамм сливочного масла
150 грамм сахарной пудры
50 миллилитров растительного масла (без запаха)
250 грамм пшеничной муки
1 пакетик ванилина
Начинаем приготовление
В миску насыпаем сахарную пудру (100 гр.) и добавляем размягченное сливочное масло. Все хорошо разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и ванилин, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала в миске вилкой или миксером, а потом домешиваем на разделочной доске.
Готовое тесто обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Через отведенное время тесто достаем и формируем из него небольшой брусок. А потом раскатываем его в пласт, толщиной 1,5-2 см. Затем нарезаем тесто на полоски или вырезаем фигурки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него печенье.
Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим выпекаться печенье на 30-40 минут. Готовое печенье присыпаем оставшейся сахарной пудрой, перекладываем в вазочку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Печенье «Рафинад» — просто тает во рту