Оригинальный салат из баклажанов с грецкими орехами

Вкусный, простой и быстрый салатик всегда готовлю в «баклажанный» сезон.

Все мои родные и знакомые от него в полном восторге. Проявив минимум фантазии, можно украсить салатик так, что он станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание баклажанов с грецкими орехами просто идеальное, аромат чеснока и помидоров очень гармонично дополняют вкус.

Состав продуктов

  • 5 средних баклажанов;
  • 2 спелых помидора;
  • один зубчик чеснока;
  • 75 грамм грецких орехов;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжарки;
  • домашний майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Баклажаны тщательно промываем, удаляем хвостиками и нарезаем кубиками со стороной один сантиметр. Очищать от кожуры не надо.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем баклажаны.

Помидоры моем, убираем плодоножку и нарезаем кубиками того же размера, что и баклажаны.

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно переложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Должна получиться крошка среднего размера.

Обжаренные до готовности баклажаны перекладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла.

Помидоры кладем в миску, к ним добавляем измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Затем в миску к помидорам выкладываем остывшие баклажаны, солим и перчим по вкусу. Заправляем домашним майонезом, рецепт приготовления которого вы найдете на нашем сайте. Тщательно перемешиваем.

Украшаем готовый салат зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Оригинальный салат из баклажанов с грецкими орехами