Лучшие маринады для приготовления мяса в духовом шкафу

Представляем вашему вниманию чудесную подборку маринадов для приготовления мяса в духовке. Эти рецепты позволят получить вашему блюду непревзойденный вкус. С их помощью мясо даст неповторимый аромат, а также будет очень сочным. Помимо этого, оно приобретет великолепную корку. Рекомендуем вам попробовать каждый из приведенных ниже рецептов.

Первый рецепт

Морковка – 1 шт.
Вино (желательно белое) – 250- 300 мл.
Две большие луковицы
Масло растительное (лучше оливковое) – 250 – 300 мл.
Петрушка – 1 небольшой пучок
Половина лимона (можно заменить уксусом 250 мл.)
Чеснок -1 зубок
Перец горошком
Лавровый лист – 2 шт.

Начинаем готовить

В первую очередь следует порезать морковку, чеснок и лук. Нарезать желательно кружками. Положите ваше мясо в небольшую емкость, в которой планируется его мариновать, а так же полейте на него масло. Заранее порезанные овощи, зелень, перец горошком и лист лавровый, залить вином и выдавить сюда один лимон. После этих действий, оставьте мариноваться на определенное время. Как правило, это от двух и до двадцати четырех часов.

Второй рецепт

Список ингредиентов:

Смесь ароматических специй (это могут быть «травы Прованса»), а так же перец что является кайенским
Сок лимона – 1-2 столовые ложки
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Коньяк – 2-3 столовых ложки

Готовим рецепт

Нужно все указанные продукты перемешать. Мясо выложите на большой тарелке (можно взять круглый разнос), обильно намазать его маринадом и оставить на 60 минут. На протяжении этого времени, желательно перевернуть мясо на другую сторону.

Лучшие маринады для приготовления мяса в духовом шкафу

Третий рецепт

Смешиваем в одной емкости пиво и горчицу. Потом в получившейся консистенции, обваливаем мясо. По желанию, вы так же можете добавить перца и соли. Мясо маринуется в данном маринаде, на протяжении небольшого количества времени, от 3 до 10 часов.

Четвертый рецепт

Много людей, для маринада используют майонез. Как правило, они на один килограмм продукта, берут 200 грамм майонеза.

Пятый рецепт

Чтоб приготовить этот маринад, требуется смешать в одной емкости репчатый лук, сок помидор, специи для мяса и поставить минимум на пару часов в холодильную установку. Однако, практически во всех рецептах маринадов для мяса, оно получается на много вкуснее, если его дольше мариновать. Поэтому его мариновка, может быть до 2-3 дня.

Так же можно вместо указанного сока, применить апельсиновый сок. Но в этом случае, сока нужно на много меньше. Мясо не должно в нем плавать, ему нужно просто немного пропитаться соком.

Шестой рецепт

Такой вид соуса, как Наршараб, сделан на основе граната, отличается от других своим насыщенным вкусом. Он у этого соуса сладко кислый. По своей консистенции, очень густой. Этот вид соуса хорошо подойдет для мариновки любого мяса, а так же рыбы. Лучшим выбором, для этого соуса будет свинина. С его помощью, после маринования, мясо приобретает вкус шашлыка.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Лучшие маринады для приготовления мяса в духовом шкафу