Идеальный картофель, который затмит даже самое вкусное мясо


Идеальный картофель, запеченный со специями и сыром – это простое и доступное блюдо, очень вкусное и сытное.

Идеальный гарнир к малосольной или копченой рыбе, к любому мясу. Картофель из духовки настолько вкусный, что может быть и полноценным самостоятельным блюдом, особенно в сочетании с маринованными овощами или легкими салатами. Использовать мы будем отварной картофель, что сделает процесс быстрее, мякоть картофеля нежнее. Если любите пикантные блюда, можете добавить острый перец чили.

Состав продуктов

один килограмм картофеля;
50 миллилитров оливкового масла;
одна чайная ложка гранулированного чеснока;
половина чайной ложки молотого кмина;
одна чайная ложка молотой паприки;
соль – по вкусу;
50 грамм твердого сыра.

Идеальный картофель: пошаговый процесс приготовления

Крупные клубни картофеля промываем и разрезаем каждый вдоль на восемь частей. Очищать от кожуры его не нужно: готовое блюдо будет выглядеть намного интереснее.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Отвариваем почти до готовности. Только не переварите: дольки должны оставаться целыми и плотными.
В глубокую миску наливаем 50 миллилитров оливкового масла (можно заменить рафинированным подсолнечным маслом), добавляем соль по вкусу, гранулированный чеснок и все специи (по рецепту). Все тщательно размешиваем.
Картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Затем перекладываем его в миску с маслом и специями, размешиваем. Делаем это аккуратно, чтобы дольки остались целыми.
Твердый сыр натираем на терке, отправляем в миску с картофелем, размешиваем.
Совет. Лучше всего использовать твердый сыр типа «Пармезан»: он идеально подходит для этого блюда.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем дольки картофеля кожурой вниз. Поливаем его остатками маринада.
Отправляем форму с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Как только появится румяная корочка, картошка готова.
Достаем идеальный картофель из духовки, посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем на стол. Он отлично сочетается с кисло-сладким соусом: рецепты смотрите по ссылке на нашем сайте.
Если хотите использовать картошку в качестве гарнира на ужин, то подайте ее с изумительной маринованной селедкой с луком: просто пальчики оближешь.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Идеальный картофель, который затмит даже самое вкусное мясо