Этот салат из свеклы обошел шубу!

Рецепт салата «Сельдь под шубой» по-новому с желатином
Порций 6.

Ингредиенты:
1 сельдь слабосоленая,
3 яйца,
3 картофелины,
1 морковь,
20 г желатина,
300 г майонеза
Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по-новому с желатином.
Время приготовления 1,5 часа + 8 часов.

Желатин залить 0,5 стакана воды и поставить набухать.
Картофель и морковь очистить и отварить вместе с небольшой луковицей, лавровым листом и 4 горошинами черного перца, посолить по вкусу. Получившийся бульон не выливайте.
Свеклу и морковь сварить отдельно в кожуре. Натрите на мелкой терке.
Сельдь разделать, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками.
300 мл бульона смешайте с желатином, отлить 70 мл, а остальной бульон смешайте с 300 г майонеза.
Выложить салат в форму слоями, заливая каждый слой заправкой с майонезом: свекла, картофель, морковь, яйца, сельдь.
После заливки каждого слоя ставьте салат в холодильник для застывания. Сверху полейте светлым бульоном и поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей переверните на блюдо форму с салатом.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Этот салат из свеклы обошел шубу!