Ароматные быстрые печеночные пирожки.

Большинство женщин не любят печь пирожки, так как их приготовление занимает много времени. В этом рецепте вы узнаете, как сделать пирожки на скорую руку и порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Такие пирожки могут быть сладкие, с мясной, рыбной или любой другой начинкой на ваш вкус. В этом рецепте мы приготовим пирожки с печенью.

Ингредиенты

тесто
вода — 0,5 л
сухие дрожжи — 2 ч.л
растительное масло — 100 мл
сахар — 1 ст.л
пшеничная мука — 600 гр
яичный желток — 1 шт.
соль щепотка
Начинка
печенка — 500 гр
лук — 50 гр
перец, соль по вкусу

Приготовление

Берем большую миску и выливаем в нее воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не забитым. Отставляем в сторону.

Займемся начинкой. Луковицу чистим и нарезаем. Печень отвариваем и перемалываем на мясорубке.
Обжариваем лук до полуготовности и добавляем печень. Оставляем остывать.

В это время берем тесто и отделяем от него небольшие кусочки, катаем их в шарики. Таким образом, необходимо разделить все тесто.
Берем шарик из теста, слегка сдавливаем его и кладем в центр начинку. Аккуратно защипываем и слегка придавливаем сверху ладонью.

Противень смазываем маслом, слегка посыпаем мукой. Выкладываем на него получившиеся пирожки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яичный желток и слегка взбиваем его с чайной ложечкой воды. Обмазываем пирожки получившейся смесью. Ставим в духовку на 30-35 минут.
Достаем готовую выпечку, выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Даем остыть и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ароматные быстрые печеночные пирожки.