Представляем вашему вниманию рецепт безумно красивого и очень вкусного овощного пирога.
Конечно придется с ним немного повозиться, но результат того стоит, поверьте. Пирог получается очень сытным, ароматным, невероятно вкусным и сможет украсить любой ваш стол. Им вы обязательно удивите всех. Будут просить у вас рецепты, не сомневайтесь. Сохраняйте его, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
150 г сливочного масла
300 г муки
7 столовых ложек ледяной воды
2 цукини
2 крупной моркови
150 г твердого сыра
4 куриного яйца
250 мл молока или нежирных сливок
2 зубчика чеснока
щепотка соли
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Начинаем процесс
В первую очередь делаем тесто для пирога. Охлаждённое масло нарезаем на крупные кусочки, засыпаем его мукой и размешиваем до образования не сильно мелкой крошки. В процессе добавляем щепотку соли. После чего руками перетираем полминуты и помещаем в миску. Наливаем 7 столовых ложек ледяной воды и снова руками мешаем. Тесто готово.
Затем помещаем его в круглую форму, можно не разъемную. Распределяем его по дну и по бортикам. Сделайте это так, чтобы слой был достаточно тонким. На неровности краев можете не обращать внимания. Главное, чтобы они были одного уровня. После чего отправляем подготовленную форму в холодильник.
Очищаем морковь, цуккини режем прямо с кожурой. Здесь очень важно, чтобы полоски овощей были одинаковой ширины. Поэтому обязательно надо подравнивать их, используя нож. После чего нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
Когда приготовили начинку, достаём форму из холодильника. Выкладываем полоски овощей, начиная с краёв и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цукини с морковью слоями.
Делаем заливку. Используя венчик, взбиваем слегка яйца и вливаем сливки. Сыпем мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр и объединяем с остальными ингредиентами.
После чего выливаем заливку в форму. Используя ложку, распределяем сыр и похлопываем немного поверхность пирога.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму на нижнюю полку выпекаться на один час.
Приятного аппетита!