Представляем вашему вниманию рецепт простой и быстрой закуски.
Ее можно подавать уже через сутки. Сладкий перчик, хрустящая морковка, нежные баклажаны вас невероятно порадуют своим сочетанием. Эта закуска имеет островато-соленый вкус со сладкими нотками вкуснейшей заправки. Все очень гармонично сочетается. Вам надо обязательно ее попробовать.
Нужные ингредиенты
2 баклажана
2 болгарских перца
1 крупный лук
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
половина острого перца чили
1 чайная ложка молотого кориандра
1-2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка соевого соуса
соль по вкусу
растительное масло для жарки
несколько веточек зелени
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем баклажаны кружочками или ломтиками. Затем хорошо посыпаем солью и оставляем на полчаса. Так мы уберем возможную горечь. После чего откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем их следует обсушить.
Используя пароварку, отвариваем баклажаны 10-15 минут и убираем излишки воды. Это мы делаем для того, чтобы они впитали меньше масла во время жарки. Если пароварки не имеется, то можно пропустить этот процесс.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда баклажаны обжаривать со всех сторон до легкого подражаривания. После чего помещаем их на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир.
Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами, острый перец чили — колечками, чеснок измельчаем.
Объединяем лук, чеснок и острый перец. Солим всё это.
Морковь смешиваем с болгарским перцем и посыпаем кориандром.
В отдельной емкости объединяем мед, соевый соус и лимонный сок.
Соединяем баклажаны и остальные овощи, поливаем заправкой, хорошо перемешиваем и помещаем в пластиковый лоток с крышкой. После чего отправляем подготовленной салат в холодильник на сутки. При подаче посыпаем зеленью, предварительно измельченной.
Приятного аппетита!