Фантастически вкусная рыба с овощами готовится на сковороде всего за 15 минут.
Аппетитная закуска из рыбы — это просто и очень быстро. Для вечно не успевающих женщин этот вариант просто идеальный: ведь все овощи готовятся на одной сковороде. Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной: после нее нет тяжести в желудке.
Состав продуктов
0,5 килограмма рыбного филе;
2 головки репчатого лука;
2 средние моркови;
2 сладких болгарских перца;
лавровый лист;
подсолнечное рафинированное масло — для обжарки;
Зелень петрушки или лука — для подачи;
соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости.
Две моркови среднего размера очищаем, промываем, нарезаем кольцами и отправляем в сковороду с луком. Перемешиваем.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кубиками.
Отправляем в сковороду с овощами перец, перемешиваем. Добавляем лавровый лист и оставляем овощи тушиться.
Рыбу разделываем на филе, нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем рыбное филе в сковороду с овощами, солим и перемешиваем.
При постоянном помешивании доводим рыбу до готовности. Подаем готовое блюдо с отварным рисом.
Подавать запеканку можно сразу горячей, а можно и в холодном виде: мне кажется, что так она слаще и сочнее.
Вместе с запеканкой подаем очень вкусный салат из трех овощей «Трио» или потрясающий оригинальный салат из летних овощей.
Приятного аппетита.