Представляем вашему вниманию рецепт печенья, которое является обязательным компонентом десерта Тирамису.
В основном цены на это печенье в магазинах зашкаливают, поэтому мы предлагаем вам научиться готовить его самостоятельно. Тем более, что это совсем несложно. Главное, чтобы все ингредиенты были хорошо взбитые. За счёт этого печенье получится воздушное и объемное. Сохраняйте рецептик и готовьте свой любимый итальянский десерт с удовольствием.
Нужные ингредиенты
3 яйца
100 г сахарного песка
90 г муки
соль
20 г сливочного масла
30 Г сахарной пудры
Начинаем процесс
В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем в крепкую пену в отдельной емкости. Стоит заметить, что для этого печенья очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
В другой емкости взбиваем, также используя миксер, желтки и 75 грамм сахарного песка в пену. После чего добавляем 75 грамм муки, которую предварительно просеяли. Затем хорошо перемешиваем и солим.
Аккуратно вводим взбитые белки к желтковой массе и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем противень и смазываем его маслом, присыпаем немного мукой. Используя кондитерский шприц, заполняем тестом, диаметр отверстия примерно 14 мм. Выдавливаем палочки длиной 10 см. Если у вас шприца не имеется, то можете воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Заполняем его тестом и отрезаем уголок нужного размера.
Объединяем оставшийся сахарный песок и сахарную пудру. После чего половиной этой смеси посыпаем наше подготовленное печенье и оставляем на 10 минут. По истечении этого времени растворится сахар. Следом посыпать второй частью смеси и подождать ещё две минуты. Затем отправляем в духовку. Выпекаем до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!