Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика для Пасхального стола.
Он вполне интересно и красиво выглядит. Вы с достоинством можете подать его к праздничному столу. Ваше окружение обязательно оценит такую красоту по достоинству. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новым салатиком.
Нужные ингредиенты
1 отварная куриная грудка
5 отварного в мундире картофеля
1 репчатый лук
1 морковь
4 сваренных вкрутую яйца
майонез по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
болгарский перец для украшения
петрушка для украшения
2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем сваренные яйца и разделяем на белок и желток. После чего, используя терку, натираем их в разные емкости на мелкой фракции.
После чего подготовленное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Затем очищаем картофель и также натираем на мелкой фракции терки.
Чистим репчатый лук и мелко режем его. Натираем очищенную морковь. После чего отправляем эти овощи на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. По окончанию процесса солим и перчим по вкусу. Затем требуется остудить эти подготовленные ингредиенты.
Берем тарелку продолговатой формы и размещаем первым слоем картофель, при этом создавая форму яйца.
Затем делаем майонезную сетку.
Следующим слоем выкладываем мясо, придавливая его немного в картофель. После чего снова майонезную сетку. По надобности солим мясо.
Затем размещаем желток и снова покрываем майонезом.
После этого — лук и морковь. Теперь майонезную сетку.
Поверх раскладываем желток и немного прижимаем его руками.
Из болгарского перца вырезаем фигурки по своему желанию. Также используем для украшения петрушку.
Отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались, и подаем к столу.
Приятного аппетита!