Наверное это самый лучший гарнир, которые только можно себе представить. Хрустящие драники мало кого могут оставить равнодушным. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такие драники можно использовать к завтраку или подавать в качестве гарнира. Швейцарские драники имеют немного другой вкус, чем классические и чем-то похожи на оладьи.
Необходимые продукты
0,5 килограмм картофеля
1 чайная ложка сыра «Пармезан»
1 чайная ложка крахмала
200 грамм сыра «Моцарелла»
200 грамм бекона
соль, перец
Начинаем приготовление
Картофель промываем, очищаем и натираем на терке. Перекладываем его в миску. Туда же добавляем тертый сыр «Пармезан», соль, перец и крахмал. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
Смачиваем руки в воде и из получившейся массы формируем драники. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а затем выкладываем на тарелку.
На один драник кладем кусочек бекона и сыра «Моцарелла» и сверху накрываем его вторым драником. Готовые драники перекладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 5-6 минут. Затем вынимаем из духовки. перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!