Очень вкусный постный пирог мы приготовим из теста на томатном соке.
Такой пирог станет для вас настоящей находкой: простой, вкусный и очень быстро готовится. Ароматная и нежная выпечка настолько аппетитная, что никто и не догадается, из чего она сделана. Мягкий, в меру влажный бисквит и огромное количество грецких орехов, создают неповторимую палитру вкуса. Обязательно сохраните рецепт и порадуйте своих родны прекрасной выпечкой: и не только в пост.
Состав продуктов
100 грамм грецких орехов;
0,5 грамма ванилина;
200 грамм сахарного песка;
250 миллилитров томатного сока;
две столовых ложки растительного масла;
320 грамм пшеничной муки;
треть чайной ложки соли;
одна чайная ложка соды, гашенной уксусом или лимонным соком.
Очень вкусный постный пирог: пошаговый процесс приготовления
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, а потом мелко нарезаем.
В глубокую миску наливаем 250 миллилитров томатного сока с мякотью (у меня домашний, сделанный по рецепту с нашего сайта), добавляем сахарный песок.
Кладем туда же немного ванилина и соль. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем растительное масло без запаха и снова размешиваем.
Всыпаем часть просеянной пшеничной муки, добавляем соду, гашенную уксусом.
Всыпаем оставшуюся просеянную муку, добавляем грецкие орехи и замешиваем тесто.
Форму (у меня силиконовая форма для выпечки кексов) смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовность проверяем как всегда, деревянной шпажкой.
Пирог можно сразу подавать на стол, а можно смазать его джемом. Или смешать небольшое количество сахарной пудры с перетертыми ягодами клюквы.
Получившейся глазурью поливаем пирог и подаем на стол. Разрезать пирог на порционные кусочки лучше, пока он еще теплый.
Приятного всем чаепития и весеннего настроения.