Приготовить картофельные блинчики достаточно быстро. А получаются они очень нежными и по-домашнему вкусными.
Уверена, что вы пробовали много разных блюд из картофеля, но вот такие лепешки — это просто находка. Подавать их можно с солеными огурчиками, с рыбой, с салатами или кефиром — это отличный быстрый перекус. Быстрый, вкусный завтрак – это мой любимый рецепт для выходного дня. Любимая картошка, да еще в таком варианте: просто ум отъешь.
Состав продуктов
три клубня картофеля;
два свежих куриных яйца;
две столовых ложки крахмала;
небольшой пучок любой зелени;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Картофельные блинчики на скорую руку: пошаговый процесс приготовления
Небольшой пучок любой зелени (у меня петрушка и укроп) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
Перекладываем картошку в миску, добавляем в него соль и черный молотый перец, измельченную зелень.
Вбиваем в него два куриных яйца, всыпаем картофельный крахмал и все тщательно перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем картофельную массу. Формируем лепешку, размером со сковороду.
Из данного количества теста получается 2-3 большие лепешки.
Обжариваем лепешки с двух сторон, на небольшом огне, до золотистого цвета.
Разрезаем на шесть частей (треугольников) и подаем на стол. Лучше всего они сочетаются со сметаной или вкуснейшим универсальным соусом.
Приятного аппетита и отличного настроения.