Сегодня предлагаю приготовить одну из самых известных паст на Сицилии.
Макароны с баклажанами и перцем получаются очень вкусными и сытными. По всему дому разносится невероятный аромат свежих овощей: прям сразу слюнки текут. Приготовить такое чудо на самом деле очень просто и довольно-таки быстро. Обязательно попробуйте: ваши родные будут в полном восторге.
Состав продуктов
- 400 грамм пасты;
- один большой баклажан;
- 1-2 крупных сладких болгарских перца;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 400 грамм прокрученных на мясорубке помидоров;
- 50 грамм салями;
- 200 грамм сыра моцарелла;
- один пучок свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сушеного);
- оливковое масло;
- соль и черный молотый перец — по вкусу:
- тертый пармезан — для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
Крупный баклажан промываем, отрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
Нарезаем баклажан толстыми кружочками: их толщина примерно 1,5-2 сантиметра.
Перекладываем нарезанные баклажаны в дуршлаг, солим, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на полчаса, чтобы пустили сок.
Спустя это время промываем баклажаны под проточной водой и очень тщательно отжимаем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Нарезаем обсушенные баклажаны кубиками.
В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, разогреваем, обжариваем для запаха два зубчика чеснока, выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
Совет. Если вы не располагаете большим количеством времени, то можете сразу баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
Заранее запеките перец в духовке до черной кожицы, затем достаньте его и уберите на 10 минут в пакетик: так его будет легче очистить.
Затем очищаем перец от кожицы, убираем семена и плодоножку, нарезаем крупным кубиком.
Пассата из помидоров — это прокрученные на мясорубке свежие спелые помидоры без кожицы. Из нее мы будем готовить соус.
Совет. Вместо перекрученных помидоров можно использовать томатную пасту,Ю разведенную водой.
Колбасу салями нарезаем тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем для аромата два зубчика чеснока, обжариваем их немного и вынимаем.
Затем в ароматное масло выкладываем салями, обжариваем немного и выливаем пассату.
Накрываем сковороду крышкой, варим томатную массу 20-30 минут до загустения.
Спустя это время массу солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и перемешиваем. Если томаты были очень кислые, добавьте немного сахарного песка.
Выкладываем в сковороду перец и баклажаны, доводим до кипения и выключаем.
Отваренную пасту (я использовала перышки) отвариваем в подсоленной воде (самое главное не переварить ее) и смешиваем с томатным соусом.
Совет. Промывать макароны водой не нужно.
Добавляем в пасту 100 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла, перемешиваем.
Выкладываем пасту в жаропрочную форму для запекания, сверху раскладываем оставшиеся кубики моцареллы (100 грамм), и выкладываем оставшиеся после обжарки зубчики чеснока.
Отправляем форму с пастой в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут: пока не расплавится сыр.
Готовую пасту раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем тертым пармезаном (при желании).
Подаем пасту на гарнир к необыкновенно вкусным отбивным из куриных окорочков.
Замечательная паста с баклажанами и печеным перцем
Приятного аппетита.