Представляем вашему вниманию самый правильный рецепт изумительного десерта.
В этой статьи мы расскажем вам секреты приготовления от Эктора Хименес Браво. И вы убедитесь в том, что это восхитительное лакомство можно приготовить самостоятельно. И получится оно даже лучше, чем в ресторанах. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь этим потрясающим вкусом.
Нужные ингредиенты
На 2 порции
- 500 мл жирных сливок
- 5 яичных желтков
- 70 г сахарного песка
- 2 чайные ложки ванильного сахара
Для карамельной корочки
- 70 г коричневого
- 30 г сахарной пудры
- фрукты и мята для украшения
Начинаем процесс
В первую очередь требуется отделить белки от желтков. Последние активно смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до того момента, пока сахар не растворится. Масса должна получиться желто-белого цвета и пышной.
Подогреваем сливки или аккуратно вливаем их в сахарно-желтковую массу, смешивая всё до однородности. После чего разливаем крем-брюле в жаростойкие креманки.
Разогреваем духовку до 120 градусов. Берем глубокий противень и помещаем на него формочки с кремом. Затем горячей водой заливаем противень вокруг формочек. Но делать это надо очень аккуратно, чтобы она не попала в крем. Выпекаться он должен 1 час и 20 минут.
По истечении нужного времени достаем их и даём остыть. После чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Затем посыпаем верхушку коричневым сахаром и карамелизуем его газовой горелкой. Если таковая отсутствует, то посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку под гриль до красивой корочки.
Также можно покрыть крем-брюле карамелью. Для этого в сотейнике расправляем сахарный песок с небольшим количеством воды до карамельного цвета, после чего украшаем ей десерт.
Приятного аппетита!