Представляем вам рецепт праздничного салата-торта. В его основе будут использоваться грибы, а готовится он слоями. Именно это делает его похожим на торт и привлекает к себе внимание. К тому же он очень вкусный, так что готовьтесь, у вас начнут просить его рецепт.
Необходимые продукты
- майонез – 200 гр
- огурцы консервированные – 200 гр
- куриное мясо (отваренное) – 200 грамм
- куриные яйца – 3 шт
- сухофрукты чернослива – 100 гр
- морковь – 100 гр
- грибы любые – 400 гр
- репчатый лук – 10-0 гр
- Растительное масло (для жарки грибов)
Начинаем готовить
Начинаем с мяса. Нарезаем его кусочками.
Чернослив обдаем кипятком и нарезаем. Чистим и измельчаем репчатый лук.
Принимаемся за грибы. Моем, чистим и нарезаем их кусочками.
Ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло. В раскаленное масло выкладываем грибы и лук. Хорошо обжариваем.
Открываем банку с огурцами и нарезаем их.
Морковь и яйца отвариваем. Затем очищаем и натираем на терке.
Формируем салат. Берем широкую тарелку или салатницу и выкладывайте слоями все ингредиенты в произвольном порядке, при этом каждый слой промазываем майонезом, желательно домашним.
Салат готов! Украсить его можно по-своему желанию.
Приятного аппетита!