Картофель под соусом, приготовленный в духовке, получается очень смачным и безумно вкусным. Такая картошечка может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Или может быть самостоятельным блюдом. Картофель имеет довольно оригинальный вкус и понравится каждому, кто его попробует.
Необходимые продукты
- 0,8 килограмм картофеля
- 1 болгарский перец
- 150 грамм бекона
- 0,4 литра сливок
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,2 килограмма твердого сыра
- растительное масло
- соль, перец
Начинаем приготовление
Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Твердый сыр натираем на терке.
Ставим на плиту сковороду и наливаем на нее масло. затем всыпаем лук и жарим его 2 минуты. Затем добавляем измельченный чеснок и всыпаем бекон.
Обжариваем продукты вместе 3-4 минуты. И всыпаем подготовленный болгарский перец. Все хорошо перемешиваем, обжариваем 2 минуты и вливаем сливки.
Затем добавляем соль, перец и выкладываем картофель. Хорошо перемешиваем.
Снимаем заготовку с огня. Берем форму для запекания и выкладываем половину подготовленной смеси. Сверху выкладываем слой и сыра. Затем выкладываем еще один слой картофеля и присыпаем его сыром. Получившуюся смесь поливаем оставшимся соусом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться картофель на 40 минут. Готовое блюдо достаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!