Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски или сытного перекуса.
Эти трубочки очень аппетитные, сытные и очень вкусные. Понравятся всем без исключения. Приготовление занимает совсем немного времени и сил. Поэтому вы с легкостью сможете удивить всех замечательной закуской. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Для начинки
300 г вареное куриное мясо
1 репчатый лук
соль и молотый черный перец
растительное масло для жарки
Для теста
300 г муки
100 мл растительного масла
200 мл кипятка
соль
желток для смазывания
кунжутные семечки
Начинаем процесс
В первую очередь подготавливаем начинку. Для этого следует нарезать мелко луковицу и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и посолить. После чего помещаем туда нарезанное куриное мясо и приправляем специями.
Готовим тесто. Берём кастрюлю и льем туда 200 мл воды и 100 мл растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В отдельную емкость просеиваем 300 г муки и частями аккуратно вливаем закипевшую смесь. Следующим шагом следует посолить и вымесить тесто. Вначале используем для этого ложку, а затем продолжать процесс руками. В результате у нас получилось заварное тесто. Отправляем его на посыпанную мукой доску и ждем пока она слегка остынет.
По истечении нужного времени формируем из него колбаску и нарезаем на порции. Затем каждую из них раскатать кружочком, размером с маленькое блюдечко. Загибаем противоположные краешки.
На каждый из них кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Берем противень, смазываем маслом и выкладываем на него лепешки краем вниз. Сделайте между ними небольшое расстояние, чтобы они не склеились.
Смазываем трубочки, используя кулинарную кисточку, желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!