10 секретов приготовления волшебного бисквита

В этой статье мы раскроем вам все секреты приготовления идеального пышного бисквитного теста. Соблюдая все наши рекомендации, вы всегда сможете приготовить именно такой бисквит, который запланировали. И не будете разочарованы.

Совет №1
Температура используемых продуктов для выпечки должна быть одинаковой и не сильно высокой.

Совет №2
Обязательно просеивайте муку. Желательно 2-3 раза, так она насыщается кислородом и делает выпечку более пышной.

Совет №3
Если вам необходимо отделить белки от желтков, то делайте это аккуратно. Если они не разделятся полностью, тесто может не получиться.

Совет №4
Белки лучше взбивать, предварительно охладив их в холодильнике.

Совет №5
Посуда должна иметь схожую температуру с продуктами. Ее обязательно необходимо обезжирить перед применением. Сделать это можно салфеткой или уксусом.

Совет №6

Все продукты необходимо закладывать в строго определенной последовательности:

Сначала используем желтки.

Затем сахар и ванилин. Все смешиваем до тех пор, пока смесь не станет белой.

Миксером взбиваем белки до появления устойчивых пиков, затем, не останавливаясь взбивать, добавляем сахар.

Разделяем белковую массу на три части и вводим в одну часть желтки. С помощью деревянной лопатки потихоньку перемешиваем ингредиенты, выполняя движения снизу вверх.

В получившуюся массу всыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем.

Вводим сюда оставшиеся две части белковой массы и аккуратными движениями снизу вверх мешаем смесь. Благодаря такому перемешиванию бисквитное тесто не потеряет свою пышность.

Совет №7
Не стоит слишком долго взбивать получившуюся массу. Белки, входящие в ее состав, могут разрушиться, и выпечка получится неудачной.

Совет №8
Духовку необходимо включать заранее, чтобы сразу же поместить в нее корж. Иначе выпечка утратит свою пышность. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.

Совет №9
Как только бисквит испекся, выключите духовку и не открывайте минут 30. Это необходимо для того, чтобы бисквит не осел.

Совет №10
Бисквит доставать из формы необходимо очень аккуратно. Если вы планируете его пропитывать, то на остывание коржа вам необходимо выделить не менее 9 часов. При этом корж накрываем полотенцем.

Желаем вам удачной выпечки!

Источник

10 секретов приготовления волшебного бисквита
.