В этой статье мы раскроем вам все секреты приготовления идеального пышного бисквитного теста. Соблюдая все наши рекомендации, вы всегда сможете приготовить именно такой бисквит, который запланировали. И не будете разочарованы.
Совет №1
Температура используемых продуктов для выпечки должна быть одинаковой и не сильно высокой.
Совет №2
Обязательно просеивайте муку. Желательно 2-3 раза, так она насыщается кислородом и делает выпечку более пышной.
Совет №3
Если вам необходимо отделить белки от желтков, то делайте это аккуратно. Если они не разделятся полностью, тесто может не получиться.
Совет №4
Белки лучше взбивать, предварительно охладив их в холодильнике.
Совет №5
Посуда должна иметь схожую температуру с продуктами. Ее обязательно необходимо обезжирить перед применением. Сделать это можно салфеткой или уксусом.
Совет №6
Все продукты необходимо закладывать в строго определенной последовательности:
Сначала используем желтки.
Затем сахар и ванилин. Все смешиваем до тех пор, пока смесь не станет белой.
Миксером взбиваем белки до появления устойчивых пиков, затем, не останавливаясь взбивать, добавляем сахар.
Разделяем белковую массу на три части и вводим в одну часть желтки. С помощью деревянной лопатки потихоньку перемешиваем ингредиенты, выполняя движения снизу вверх.
В получившуюся массу всыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем.
Вводим сюда оставшиеся две части белковой массы и аккуратными движениями снизу вверх мешаем смесь. Благодаря такому перемешиванию бисквитное тесто не потеряет свою пышность.
Совет №7
Не стоит слишком долго взбивать получившуюся массу. Белки, входящие в ее состав, могут разрушиться, и выпечка получится неудачной.
Совет №8
Духовку необходимо включать заранее, чтобы сразу же поместить в нее корж. Иначе выпечка утратит свою пышность. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов.
Совет №9
Как только бисквит испекся, выключите духовку и не открывайте минут 30. Это необходимо для того, чтобы бисквит не осел.
Совет №10
Бисквит доставать из формы необходимо очень аккуратно. Если вы планируете его пропитывать, то на остывание коржа вам необходимо выделить не менее 9 часов. При этом корж накрываем полотенцем.
Желаем вам удачной выпечки!