Представляем вашему вниманию рецепт ароматного и нежного печенья, которое готовится на раз-два.
Некоторые говорят о том, что постная выпечка невкусная, но они очень сильно ошибаются. Такое печенье разлетается со стола. Приготовить его очень легко и быстро, поэтому справиться любой. Ингредиенты самые доступные, что порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 400 гр муки
- 150 гр меда
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1 апельсин
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо апельсин и вместе с кожурой нарезаем его маленькими кубиками.
Отправляем его в чашу блендера и добавляем мед и растительное масло без запаха.
После чего сыпем муку и вымешиваем тесто. Изначально это надо делать ложкой, а потом — руками.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
Из подготовленного теста формируем небольшие шарики. Они должны быть размером с грецкий орех.
Размещаем эти изделия на противне с расстоянием друг от друга.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее печенье выпекаться 10-15 минут.
По истечении нужного времени даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!