Это блюдо не просто вкусное, а восхитительное! Тефтели по-гречески получаются сочные, ароматные и очень нежные. Такие тефтельки лучше всего сочетаются с нежнейшим картофельным пюре, приготовленным по рецепту известного шеф повара. Рецепт этого пюре есть на нашем сайте.
Тефтели с кабачками можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они будут одинаково вкусные. А еще при подаче их поливают соусом «Цацики», который отлично дополняет данное блюдо. Если вы не знаете, как готовить такой соус, то можете посмотреть его рецепт у нас на сайте.
Изначально такие тефтели жарили, но нам кажется, что вкуснее они получаются запеченные. Вы можете приготовить и так, и так и выбрать более подходящий для вас вариант.
Необходимые продукты
- чеснок – 3 – 4 дольки
- душистый перец – на свой вкус
- мясной фарш – 600 гр
- молотые сухари – 3 ст.л
- кабачки (нужны молодые) – 2 – 3 шт
- соль – на свой вкус
- базилик и мята по вкусу
- репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
- томатная паста – 2 ст.л
- куриные яйца – 2 шт
- подсолнечное масло (для смазывания противня)
Начинаем готовить
Кабачки хорошо промываем и отрезаем от них хвостики. Затем натираем на терке.
Очищаем лук и чеснок, измельчаем ножом.
Берем глубокую миску и помешаем в нее фарш, натертые кабачки и чеснок с луком. Затем всыпаем к данным продуктам сухари, добавляем томатную пасту,
специи и вбиваем куриные яйца. Хорошо перемешиваем.
Выстилаем противень бумагой для выпечки, промазываем ее маслом.
Приступаем к формированию тефтель. Набираем столовой ложкой небольшое количество приготовленной массы и скатываем в кружочки. Кладем их на противень.
Отправляем противень в разогретую на 170 – 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!