Обалденный армянский торт «Микадо»

Представляем вам рецепт вкуснейшего традиционного армянского торта. Получается он особенно нежным и восхитительно сладким. Достигается такой эффект благодаря тому, что тесто из которого он готовится очень тонкое. И промазывается кремом.

Торт готовится из большого количества коржей, поэтому процесс его приготовления довольно длительный. Но ваши старания не останутся напрасными, торт получится бесподобным.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 3 ст
  • сметана – 200 гр
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л
  • сливочное масло (должно быть размягченным) – 250 гр

Для крема

  • сгущенка (вареная) – 1 баночка
  • сахарная пудра – 1 ст
  • черный шоколад (чтоб присыпать десерт) – 100 гр
  • сливочное масло (размягченное) – 250 гр
  • порошок какао – 3 ч.л
  • желтки куриных яиц – 2 шт
  • ваниль – 1 пакетик

Начинаем готовить

Берем глубокую емкость и вливаем в нее сметану. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем продукты с помощью миксера.

Смешиваем просеянную пшеничную муку (2 ст.) вместе с разрыхлителем и всыпаем к взбитой смеси 2 столовые ложки. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем еще 1 ст. муки. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Весь кусок делим на 7-8 одинаковых кусков. Скатываем каждый кусочек теста в шарик и заворачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час.

Через отведенное время достаем 1 кусок из холодильника.

Отрезаем два куска пергамента. Кладем между ними тесто и раскатываем в тонкий пласт. Убираем один лист пергамента, а потом с помощью вилки, делаем несколько проколов.

Не снимая раскатанное тесто с пергамента, перекладываем его на противень и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем минут 10, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Таким образом выпекаем все оставшиеся в холодильнике кусочки теста. И оставляем их остывать.

Начинаем готовить крем. Берем глубокую емкость и помещаем в нее яичные желтки, ваниль, какао и сахарную пудру. С помощью венчика взбиваем смесь до белого цвета. Потом добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Вливаем в получившуюся массу вареное сгущенное молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет однородной консистенции.

Затем начинаем формировать торт. Кладем на блюдо по одному коржи и промазываем каждый приготовленным кремом. Верх и бока готовой выпечки, так же промазываем кремом. Натираем на терке плитку черного шоколада и посыпаем им свое лакомство. Помещаем выпечку в холодильник на 8-10 часов.

Оставляем пропитываться.

Приятного чаепития!

Источник

Обалденный армянский торт «Микадо»
.