По этому экспресс-рецепту дрожжевого теста приготовить пампушки к борщу можно очень быстро.
Не нужно долго ждать: замесили, слепили — и выпекайте. Пампушки с чесноком будут готовы уже через полчаса.
Обязательно приготовьте эти нежные шустрые булочки: ваши родные оценят.
А всем хозяюшкам понравится замечательный рецепт теста, тем более что им можно воспользоваться даже в пост.
Состав продуктов
- 400 грамм пшеничной муки;
- 230 миллилитров теплой воды;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- одна чайная ложка меда;
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- щепотка соли.
Чесночный соус
- 3 зубчика чеснока;
- одна столовая ложка воды;
- одна столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.
Добавляем в муку соль, сахарный песок, мед и растительное масло.
Вливаем понемногу теплую воду и замешиваем тесто. Начинаем замес ложкой в миске, а продолжаем руками, на столе.
Тесто должно вобрать в себя всю муку. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
Форму или противень смазываем растительным маслом.
Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них шарик и выкладываем на противень.
Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 5 минут для расстойки.
Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут.
В миске смешиваем столовую ложку сахара с таким же количеством воды. Через десять минут смазываем булочки полученной смесью и оставляем их в духовке еще на 12-15 минут (при той же температуре).
Достаем булочки из духовки и перекладываем в подходящую посуду.
Готовим чесночный соус. В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного соли и растираем ложкой.
Вливаем в чеснок воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Перед подачей булочки можно смазать полученной смесью, а можно поставить соус отдельно и просто макать булочки.
Подайте такие булочки с оригинальным борщом из ягод вишни или настоящим украинским борщом.
Приятного аппетита.