Представляем вашему вниманию рецепт капусты, которую вы точно не купите в магазине.
Ведь домашнее всегда лучше магазинного. Капусточка получается в меру кислой и хрустящей. Просто настоящее наслаждение. Приготовив ее однажды, вы будете очень удивлены ее вкусовыми качествами. Не поймёте, пока не попробуете. Она превосходная!
Нужные ингредиенты
2 белокочанной капусты
1 морковь
45 г соли
1 чайная ложка сахарного песка
Начинаем процесс
В первую очередь следует мелко нашинковать капусту. Затем хорошо вымываем морковь и, используя терку, натираем на крупной фракции. После чего в отдельной емкости объединяют эти подготовленные ингредиенты.
Соль и сахарный песок смешиваем. Так мы делаем для ускорения процесса брожения. И отправляем в емкость с капустой.
Всё тщательно перемешиваем и обминаем капусту до тех пор, пока руки не станут слишком влажные.
Используя ступку, приминаем и утромбовываем капусту. Поверх накрываем тарелкой и прижимаем банкой. Затем следует оставить в темном прохладном месте на 3 дня. При этом два раза в день проделываем отверстия, используя деревянную лопатку.
По истечению нужного времени перекладываем ее в стерилизованную банку и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!