Голубцы с грибной начинкой вкусное вегетарианское блюдо. Но оно понравится и мясоедам.Готовить такое блюдо можно и в пост, но вкуснее всего в грибной сезон. Тогда голубцы получаются более ароматные и аппетитные.
Необходимые ингредиенты
- кочан капусты – потребуется 8-10 листочков
- масло растительное – 2 ст.л
- соль – на свой вкус
- вода – 0,5 л
- паста томатная – 1-2 ст.л
Для начинки
- рис — 1/2 ст
- грибы– 500 гр
- соль – на свой вкус
Начинаем готовить
Подготавливаем капусту. Берем кочан и отрываем от него 8-10 листиков.
Кладем их в кипящую воду и провариваем 3-4 минуты. Если в листочках есть очень жесткие прожилки, отбиваем их немного деревянным молотком.
Готовим начинку. Грибы моем и отвариваем. Затем измельчаем и смешиваем в миске с рисом. Солим и снова перемешиваем.
Начинаем формирование голубцов. Разворачиваем каждый листик на рабочей поверхности. Берем начинку и кладем по 2-3 столовые ложечки на каждый листочек. Заворачиваем.
Затем обжариваем каждый голубец в сковороде и помещаем на противень. Смешиваем воду и томатную пасту, заливаем получившейся смесью голубцы.
Разогреваем духовку и помещаем в нее противень. Выпекаем 20 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!