Жареный картофель «Хозяюшки отдыхают»

Хотим поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного картофеля. Готовится он быстро и довольно просто. И если вы думаете, ну что такого может быть в жареном картофеле? Тогда попробуйте приготовить его по этому рецепту. И вы будете приятно удивлены совсем новым вкусом.

А дело собственно в том, что мы ее не жарим. Она жарится самостоятельно на протяжении 1,5 часа, а вы в это время можете заняться своими делами. Помимо этого картофель, пожаренный таким способом, имеет намного меньше калорий, чем жаренный по традиционному методу!

Список требуемых продуктов

  • подсолнечное масло (без запаха) – 1 ст.л
  • приправа для жарки картофеля – 2 ст.л
  • чеснок – на свой вкус
  • картофель – 1 кг
  • зелень – на свой вкус
  • морковь (средних размеров) – 1 шт
  • томаты – 1 шт
  • головка репчатого лука (средних размеров) – 1 шт

Начинаем готовить

Картофель очищаем и нарезаем кусочками, но только не тоненькой соломкой. Чистим лук, хорошо вымываем и нарезаем полукольцами. Очищаем морковь, вымываем и нарезаем длинными брусками. Натираем томат.

Кладем все в глубокую емкость и насыпаем сюда приправы. Добавляем натертый томат. Благодаря томату блюдо получится более сочным и компенсируется количество подсолнечного масла.

Наливаем подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем продукты.

Кладем данную смесь в рукав для запекания и отправляем его в духовку. Не забудьте засечь время!

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1.5 часа. В это время можно приготовить ароматные малосольные овощи на скорую руку. Рецепт их приготовления можно найти у нас на сайте.

Через отведенное время достаем рука и разрезаем его. Затем измельчаем зелень и чеснок, высыпаем в картофель. Прикрываем пленкой и оставляем пропитываться на 5 минут.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жареный картофель «Хозяюшки отдыхают»
.