Представляем вашему вниманию ещё один рецепт для любителей цветной капусты.
Это просто обалденная горячая закуска, которая очень питательная и вкусная. Ингредиенты самые обычные и на ее приготовление уйдет совсем немного времени.
Блюдо выходит достойным и аппетитным, которое вам обязательно надо попробовать.
Можно подавать и как гарнир к основным блюдам, и как самостоятельно блюдо с подходящим соусом. Сохраняйте рецепт и радуйте себя и своё окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- половина чайной ложки соли
- черный молотый перец по вкусу
- 100 гр панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
В первую очередь хорошо вымываем цветную капусту и делим ее на соцветия. После чего перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Затем солим, делаем огонь средним и варим ещё 5 минут. По истечении нужного времени снимаем с огня и обдаем холодной водой.
Используя вилку, взбиваем яйца и добавляем молоко, черный молотый перец, муку и тщательно мешаем до однородного состояния. Наш кляр готов.
После чего мы обмакиваем каждое соцветие в нём и обваливаем их в панировочных сухарях. Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим до золотистого цвета.
Затем помещаем обжаренную капусту на бумажные полотенца для того, что ушел лишний жир.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!