Изумительная запеченная курица с яблоками

Представляем вам рецепт приготовления сочной и нежной запеченной курицы. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такую курицу достаточно легко, главное делать все строго по рецепту.

Список необходимых продуктов

  • подсолнечное масло – 70 мл
  • яблоки (можно применить как кисло-сладкие, так и сладкие) – 2 шт
  • тушка курицы – 2,2 кг
  • горчица – 1 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • специи для приготовления курицы – 2 ч.л

Начинаем приготовление

Отрываем кусок пищевой фольги и кладем ее на противень. На фольгу помещаем тушку курицы. Заранее хорошо вымываем и высушиваем ее.

Натираем курицу специями снаружи и внутри.

Затем приступаем к яблокам. Их нужно помыть и разрезать на 5 – 6 частей, удаляя семена.

Нафаршировываем кусочками яблок курицу и связываем ей ноги с помощью кулинарной нити.

Заворачиваем фольгой тушку и ставим блюдо в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекаем тушку примерно 30 минут, затем убавляем температуру духовки до 180 градусов и печем еще минут 40.

Когда пройдет указанное время, открываем духовку и разворачиваем фольгу. Продолжаем запекать 30 минут, при этом поливаем тушку жиром, который выделился в процессе выпечки.

При подаче к столу нарезаем курицу небольшими кусками или же подаем в целом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Изумительная запеченная курица с яблоками
.