Представляем вам рецепт приготовления сочной и нежной запеченной курицы. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Приготовить такую курицу достаточно легко, главное делать все строго по рецепту.
Список необходимых продуктов
- подсолнечное масло – 70 мл
- яблоки (можно применить как кисло-сладкие, так и сладкие) – 2 шт
- тушка курицы – 2,2 кг
- горчица – 1 ст.л
- соль – 4 ст.л
- специи для приготовления курицы – 2 ч.л
Начинаем приготовление
Отрываем кусок пищевой фольги и кладем ее на противень. На фольгу помещаем тушку курицы. Заранее хорошо вымываем и высушиваем ее.
Натираем курицу специями снаружи и внутри.
Затем приступаем к яблокам. Их нужно помыть и разрезать на 5 – 6 частей, удаляя семена.
Нафаршировываем кусочками яблок курицу и связываем ей ноги с помощью кулинарной нити.
Заворачиваем фольгой тушку и ставим блюдо в духовку, разогретую заранее до 200 градусов. Запекаем тушку примерно 30 минут, затем убавляем температуру духовки до 180 градусов и печем еще минут 40.
Когда пройдет указанное время, открываем духовку и разворачиваем фольгу. Продолжаем запекать 30 минут, при этом поливаем тушку жиром, который выделился в процессе выпечки.
При подаче к столу нарезаем курицу небольшими кусками или же подаем в целом виде.
Приятного аппетита!