Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса.

Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Крем:

  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1.Масло достать из холодильника заранее.

2.Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.

3.В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

4.Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

5.Вбить яйцо, тщательно перемешать.

6.Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.

7.Размешать до однородного состояния.

8.С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.

9.Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.

10.Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11.Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса.
.