Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Крем:
- Сливки 35% — 150 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
1.Масло достать из холодильника заранее.
2.Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3.В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4.Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5.Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6.Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7.Размешать до однородного состояния.
8.С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9.Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10.Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11.Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!