Представляем вашему вниманию рецепт интересной манной каши, которая покорит всех.
Она получается достаточно густой и напоминает пудинг. Такую ароматную, питательную и мега аппетитную кашу невозможно не любить. Подайте её к завтраку и ваши домочадцы будут в полном восторге. Приготовить её проще простого. Поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню таким вкусным блюдом.
Нужные ингредиенты
- 110 гр манной крупы
- 1 банан
- 500 мл молока
- 80 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 5-6 рылец шафрана
- 3 коробочки зеленого кардамона
- 1 столовая ложка топленого масла
Начинаем процесс
В первую очередь отправляем шафран в молоко для того, чтобы оно окрасилось в приятный желтоватый цвет.
Берем кастрюлю с толстым дном и высыпаем в нее манку. Добавляем топленое масло и отправляем на средний огонь нагреваться.
В результате у нас должна образоваться крошка. Сыпем сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем и продолжаем прогревать еще одну минуту.
Очищаем бананы и разминаем их вилкой. После чего отправляем к манке и снова мешаем.
Вливаем сюда молоко с шафраном и добавляем толченые семена из коробочек кардамона. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Огонь должен быть минимальным. Варим кашу 10 минут.
Подать кашу можно как теплой, так и холодной.
Приятного аппетита!