Представляем вам рецепт вкусного и нежного супчика к обеду. Готовится он на курином бульоне, поэтом получается очень легким. Особенную изюминку блюду придают сырные клецки (галушки), готовятся они просто и быстро. Супчик понравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты
вода — 2 л
курица — 1 бедрышко
картофель — 2 шт
лук — 100 гр
морковь — 100 гр
кукуруза — 1 банка
растительное масло
соль, перец
Для галушек
твердый сыр — 30 гр
куриное яйцо — 1 шт
вода — 5 ст.л
пшеничная мука — 130 гр
соль
Начинаем приготовление
Бедрышко кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Не забываем снимать пенку, тогда бульон будет более вкусный и прозрачный. Варим мясо до готовности.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и тушим его 1-2 минуты. Затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в миску. Туда же вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду. Снова все перемешиваем и добавляем муку. Вводим ее частями, постепенно замешивая тесто.
Вынимаем бедрышко из бульона. Удаляем косточки, а мясо разделяем на волокна.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Перекладываем его в бульон. Туда же добавляем консервированную кукурузу. Варим суп 3-4 минуты и закладываем клецки. Закладываем их аккуратно с помощью маленькой ложки.
Затем в суп добавляем подготовленную зажарку, соль и перец. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Оставляем суп настаиваться на 30 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!