Шоколадный пирог к чаю: вкусный и быстрый рецепт


Вкусный шоколадный пирог к чаю можно сделать всего за 10 минут, а потом еще необходимо 25 минут на выпекание.

Готовится быстро, просто и легко, из самых доступных ингредиентов.

Результат сражает всех наповал: стоит только откусить один кусочек.

Нежный, мягкий, в меру влажный бисквит просто тает во рту.

Рекомендую всем: потрясающая выпечка обязательно понравится всем: и взрослым, и детям.

Подавать его можно как с чаем, так и со стаканом молока (особенно ребятишкам).

Состав продуктов

  • два куриных яйца;
  • один стакан сахарного песка;
  • один стакан молока;
  • один стакан растительного масла;
  • один стакан муки;
  • четыре столовых ложки какао порошка;
  • 1,5 столовых ложки ванильного сахара;
  • одна столовая ложка разрыхлителя.

Шоколадный пирог к чаю: пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску высыпаем сахарный песок, вливаем туда же молоко и растительное масло.

Добавляем просеянное через сито какао, перемешиваем все до однородности: венчиком, блендером или миксером.

Полученную смесь делим на две части.

В миску с первой частью добавляем яйца, ванильный сахар и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешиваем, до полного растворения комочков.

Жаропрочную стеклянную форму для запекания обильно смазываем растительным маслом: и дно, и бортики.

Выливаем в нее тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Достаем пирог из духовки и, пока он горячий, заливаем оставшейся смесью с какао порошком, разравниваем.

Оставляем шоколадный пирог на столе: он должен полностью остыть и пропитаться. У меня на это ушло два часа.

Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашкой ароматного чая.

Приятного всем чаепития и хорошего вечера.

Источник

Шоколадный пирог к чаю: вкусный и быстрый рецепт
.