Вкусный шоколадный пирог к чаю можно сделать всего за 10 минут, а потом еще необходимо 25 минут на выпекание.
Готовится быстро, просто и легко, из самых доступных ингредиентов.
Результат сражает всех наповал: стоит только откусить один кусочек.
Нежный, мягкий, в меру влажный бисквит просто тает во рту.
Рекомендую всем: потрясающая выпечка обязательно понравится всем: и взрослым, и детям.
Подавать его можно как с чаем, так и со стаканом молока (особенно ребятишкам).
Состав продуктов
- два куриных яйца;
- один стакан сахарного песка;
- один стакан молока;
- один стакан растительного масла;
- один стакан муки;
- четыре столовых ложки какао порошка;
- 1,5 столовых ложки ванильного сахара;
- одна столовая ложка разрыхлителя.
Шоколадный пирог к чаю: пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску высыпаем сахарный песок, вливаем туда же молоко и растительное масло.
Добавляем просеянное через сито какао, перемешиваем все до однородности: венчиком, блендером или миксером.
Полученную смесь делим на две части.
В миску с первой частью добавляем яйца, ванильный сахар и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем, до полного растворения комочков.
Жаропрочную стеклянную форму для запекания обильно смазываем растительным маслом: и дно, и бортики.
Выливаем в нее тесто, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Достаем пирог из духовки и, пока он горячий, заливаем оставшейся смесью с какао порошком, разравниваем.
Оставляем шоколадный пирог на столе: он должен полностью остыть и пропитаться. У меня на это ушло два часа.
Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол с чашкой ароматного чая.
Приятного всем чаепития и хорошего вечера.