Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты.
В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике.
Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи.
Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.
Чтобы салат получился сытным и нежным, добавим в него мелко накрошенные яйца.
Состав продуктов
(на две порции)
- 250 грамм пекинской капустой;
- 100 грамм ветчины или куриной грудки;
- 100 грамм свежих помидоров;
- 70 грамм маринованных огурцов;
- 40 грамм фиолетового салатного лука;
- два сваренных вкрутую куриных яйца;
- одна столовая ложка зелени петрушки;
- одна столовая ложка сметаны;
- одна столовая ложка домашнего майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Салат на ужин с пекинской капустой: пошаговый процесс приготовления
Необходимо будет заранее отварить куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
Пекинскую капусту нарезаем на квадратики среднего размера, удалив толстую часть. Перекладываем ее в глубокую миску.
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Если это помидоры черри, то достаточно просто разрезать их на две части.
Подготовленные помидоры отправляем в миску с капустой.
Красный салатный лук нарезаем небольшими кубиками.
Небольшой маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками.
Ветчину или отварное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с салатом.
Для заправки смешиваем сметану с низким процентом жирности (можно ее заменить натуральным йогуртом) и домашний майонез.
Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно размешиваем. По желанию можно добавить в соус орегано и базилик.
Приятного всем аппетита и уютного вечера.