Справиться с тартом с овощами несложно, поверьте!
Тесто:
– 300 г муки
– 200 г сливочного масла
– 1 яйцо
– соль.
Начинка:
– 3-4 шт. лука-порея (около 1 кг)
– 100 г бекона
– 1 пучок зеленого лука
– 2 ложки масла
– 3 яйца
– 250 мл сметаны
– 150 г брынзы или сыра
– соль
– перец.
Как готовить:
1. Для теста: в миску просеиваем муку и смешиваем ее солью и размягченным маслом. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто, которое выкладываем в круглую форму (25 см), смазанную маслом, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.
2. Прокалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. Духовка должна быть предварительно нагретой. После извлечения теста из духовки ставим начинку.
3. Для начинки: нарезать лук-порей вдоль и поперек, затем на маленькие кусочки. Бекон нарезаем мелкими кусочками, лук нарезаем кольцами.
4. Растопите 2 столовые ложки масла и потушите лук-порей. Добавьте бекон и держите на огне до тех пор, пока лук-порей не станет мягким (постоянно помешивайте). У меня на это ушло около 15 минут.
5. Снимаем с огня, добавляем соль и перец. Оставляем смесь охлаждаться.
6. В миске смешиваем яйца со сметаной, добавляем зеленый лук, нарезанный кольцами, и смешиваем все ингредиенты. Перекладываем начинку на наше тесто. Сверху выкладываем брынзу или сыр и отправляем в духовку, пока тарт не подрумянится (около 1 часа).
7. Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем.