Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное.
Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек!
Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!
Ингредиенты
✓ маргарин — 500 грамм;
✓ мука — 4 стакана;
✓ пиво — 1 стакан;
✓ яйцо — 1 штука;
✓ сахар для посыпки.
Рецепт приготовления
Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана).
Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
Вымесите тесто.
Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три.
Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см.
Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками.
Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.
Приятного аппетита!