Представляем вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного блюда из кабачков.
В состав его входят доступные всем ингредиенты. Поэтому порадует каждую хозяйку. Вы с легкостью сможете приготовить сытное, аппетитное овощное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Это не совсем обычное лечо, оно с пикантными нотками горчицы. Получается насыщенным, в меру острым и замечательно подойдет для разнообразия.
Нужные ингредиенты
2-3 кабачка
3-4 болгарского перца
4 зубчика чеснока
1-2 лука
200 мл томатной пасты
100 мл воды
2 столовые ложки сладкой паприки
4 столовые ложки мягкая горчица
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем кружочками кабачки.
А затем очищаем болгарский перец от семян и перегородок. После чего нарезаем полосочками.
Лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем.
Берем кастрюлю с толстым дном и и разогреваем в ней небольшое количество растительного масла. Отправляем туда лук и обжариваем до прозрачности.
После чего добавляем нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Тушим 5-7 минут.
Затем добавляем кабачки, паприку, горчицу, томатную пасту, разбавленную водой и хорошо перемешиваем. Следует всё это довести до кипения.
После чего уменьшаем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
По истечении этого времени снимаем крышку и готовим еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!