Блинчики для налистников получаются очень нежными и буквально тают во рту.
А всё из-за того, что они готовятся на молоке и крахмале. Попробуйте!
Ингредиенты:
✓ Яйцо — 6 шт.
✓ Молоко — 0,5 л
✓ Крахмал — 5–6 ст. л.
✓ Подсолнечное масло — 1 ст. л.
✓ Творог — 300 г
✓ Сахар — по вкусу
✓ Сметана — по вкусу
✓ Сливочное масло — по вкусу
Как приготовить налистники:
Взбейте 5 яиц с сахаром.
Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая яичную смесь. Комочков не должно быть.
Влейте молоко и подсолнечное масло. Смешайте. Дайте постоять 15 минут. Тесто будет жидкое.
Смажьте сковороду подсолнечным маслом или кусочком сала один раз.
Жарьте блины только с одной стороны!
Приготовьте начинку. Творог перетрите с сахаром и 1 яйцом. Мак и изюм идут по желанию.
На готовые блинчики выложите начинку из творога. Заверните так, как вам нравится.
Выложите налистники в кастрюльку, казанок или горшочек.
Слои нужно перемазывать сметаной и растопленным сливочным маслом.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Из полученного теста выйдет примерно 25 тоненьких блинчиков.
Приятного аппетита!