Известный батончик «Сникерс» в виде торта


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который по своему напоминает любимый батончик.

Этот торт — настоящий подарок для любителей арахиса и шоколада. Красивый, высокий, эффектный и безумно вкусный. Он понравится каждому, кто его попробует. Будет отличным украшением для вашего стола. Все его оценят по достоинству.

Нужные ингредиенты
Для бисквита
сливочное масло – 100 г
сахарный песок – 200 г
яйца – 4 шт
сметана – 200 г
мука – 270 г
какао – 100 г
сода – 1 чайная ложка
соль – половина чайной ложки
Для безе
белок – 4 шт
сахарный песок – 250 г
Для крема
сгущенное молоко – 1 банка
сливочное масло – 150 г
жареный арахис – 200 г
Начинаем процесс

В первую очередь готовим безе. Взбиваем белки с сахарным песком и делаем корж диаметром 26 см.
Отправляем в духовку на 1 час при температуре 130 градусов.
Готовим крем. Взбиваем сгущенку со сливочным маслом (комнатной температуры).
Измельчаем, с помощью блендера, арахис.
Подготавливаем бисквит. В первую очередь взбиваем сливочное масло с сахарным песком до того момента, пока масло не станет белым.
Не останавливаясь в этом процессе, по одному добавляем яйца, а за ними – сметану.
Муку, соль, соду и какао объединяем в отдельной ёмкости. Перемешиваем и постепенно высыпаем в масляную смесь. Тщательно мешаем массу до тех пор, пока вся мука не растворится.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Отправляем туда тесто, заполнив 1/3 формы, на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Собираем торт. После того как наш бисквит испёкся, оставляем его остывать. Затем разрезаем вдоль на две половины. Одну промазываем кремом (половину порции), посыпаем орехами и накрываем безе, на который помещаем оставшийся крем. И тоже этот слой покрываем арахисом. После чего кладём бисквитный корж, немного его придавливаем и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орешками.

Приятного аппетита!

Источник

Известный батончик «Сникерс» в виде торта
.