На страницах кулинарного журнала, газеты или в интернете очень часто можно встретить множество рецептов и способов приготовления различных супов. Сегодня хочу поделиться с вами 5 рецептами любимых супчиков моей семьи. Они очень простые в приготовлении и, в то же время, безумно вкусные.
Супервкусная солянка со свининой
Дорогие друзья, хочу предложить вам приготовить солянку. Она готовится быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Когда ароматный запах раздается на кухне, то просто слюнки текут. Сразу же хочется слопать ее побыстрей. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
пара помидоров;
большая луковица;
баночка маслин — 1 штука;
полкило мяса свинины;
соленые огурцы — 4 штуки;
лавровый лист.
Супервкусная солянка со свининой. Пошаговый рецепт
Варим мясной бульон на свинине.
Лук очищаем от кожуры и мелко измельчаем.
Помидоры нарезааем кубиками.
Берем сковороду с растительным маслом и немного обжариваем лук с помидорами. Я беру немного больше помидоров, чем по рецепту, так вкус супа насыщеннее.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если вы хотите, чтобы в солянке чувствовалась кислинка, то берите больше огурцов.
Помидор, лук и огурец кладем в бульон.
Маслины нарезаем кружочками.
Суп варим на маленьком огне до полной готовности. За пять минут до окончания приготовления добавляем соль, лавровый лист, кружочки маслин.
Нежная, вкусная солянка готова к употреблению.
Рыбная солянка
Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая. Теперь я часто готовлю рыбную солянку: и мои родные кушают ее с большим удовольствием.
Ингредиенты:
филе лосося — 170 грамм;
столовая ложка каперсов;
одна луковица;
соленый огурец — 1 штука;
зубчик чеснока;
морковь средних размеров;
воды — 500 миллилитров;
щепотка тмина;
лавровый лист;
оливки и маслины — по 2 столовые ложки, нарезанных колечками;
столовая ложка томатной пасты;
чайная ложка сушеного сельдерея;
растительное масло — 3 столовые ложки;
специи и сметана по вкусу.
Рыбная солянка. Пошаговый рецепт
Чеснок пропустить через пресс.
Очистить лук и нарезать кубиками.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
Берем сотейник, наливаем масло и кладем лук, чеснок и морковь.
Все это немного поджарить на маленьком огне, периодически помешивая.
Оливки и маслины нарезать тонкими колечками.
Соленый огурец порезать мелко.
В поджаренный лук кладем оливки, маслины, каперсы и томатную пасту, тушим одну минуту.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и кладем заправку. Добавляем специи по вкусу и доводим до кипения.
Филе рыбы хорошо промыть и нарезать кусочками. Если хотите рыбы добавить больше, то можете делать это смело: вкус от этого хуже не станет.
В кипящую воду кладем кусочки лосося, лавровый листик и сельдерей.
Варим до полной готовности супа.
Подать к столу можете со сметаной. Да, еще очень вкусно, когда сверху немного посыпать свежей, мелко рубленой зеленью.
Суп с картофельными клецками
Суп с клецками вкусный и безумно ароматный. Тарелочка такого супчика на завтрак порадует вас и ваших родных. Моя маленькая дочка просто в восторге от этого супа, поэтому я готовлю его чаще всего. Готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
три зубчика чеснока;
пару помидоров;
морковь;
литр куриного бульона;
вареный картофель;
1⁄2 корня сельдерея;
мука;
специи по вкусу;
свежая зелень.
Суп с картофельными клецками. Пошаговый рецепт
Берем нашу картошку, хорошо ее моем и чистим от кожуры. Затем натираем очень мелко, как пюре (как на деруны). В картофельное пюре добавляем черный молотый перчик, щепотку соли и муку. Замешиваем тесто.
Полученное тесто разделяем пополам.
Из каждой части теста скатываем колбаску и нарезаем на маленькие кусочки.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Сельдерей очень мелко измельчить.
Куриный бульон нужно довести до кипения, положить туда морковь, сельдерей, клецки. Варить на маленьком огне.
Мякоть помидоров нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Когда всплывут клецки, положить в кастрюлю чеснок и помидоры.
Зелень мелко измельчить.
И последний этап — это добавление зелени.
Супчик готов к подаче на стол.
Как по мне, то суп намного вкуснее, если из зелени добавить лук и петрушку.
Суп с копченостями и квашеной капустой
Скажу честно: мой любимый муж просто в восторге от этого блюда. Нежный аромат копченостей придает супу идеальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
квашеная капуста — 300 грамм;
луковица;
столовая ложка томатной пасты;
бекон — 15 грамм;
копчености — 200 грамм;
специи по вкусу;
паприка молотая.
Суп с копченостями и квашеной капустой. Пошаговый рецепт
Берем наш бекон и нарезаем тонкой соломкой.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Иногда лук я нарезаю полукольцами.
Соединить мясо и лук, затем обжарить на сковородке. Масла для жарки добавлять не нужно.
Копчености мелко порезать.
В кастрюлю с водой добавить немного рассола от капусты, лук, саму капусту, копчености, черный молотый перец и соль по вкусу, томатную пасту и немного паприки. Капусты я всегда беру на глаз: если вы добавите немного больше, то это не страшно.
Варим минут 30, пока капуста не станет мягкой.
Я подаю такой суп к столу с кусочком бородинского хлеба, также идеально подойдет свежая зелень. Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов
Грибной суп с овощами содержит много витаминов. Он очень вкусный и легкий в приготовлении. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
сметана — 250 грамм;
шампиньоны — 20 штук;
морковь среднего размера;
большая луковица;
вода — 2.5 литра;
картошка — 3 штуки;
соль по вкусу.
Суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт
Берем грибы моем и чистим. Отвариваем их в течение получаса. Смотрите, если у вас грибы большие, то, я думаю, 15 штук будет достаточно.
Морковь натираем на крупной терке. А можно и нарезать тонкими колечками.
Лук крошим кубиками. Если луковицы небольшие, то можно взять пару.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь, пускай разогревается. В разогретое масло кладем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Отваренные шампиньоны тонко режем.
В сковороду к луку кладем грибы, сметану и еще немного обжариваем.
Картошку хорошо вымыть и очистить. Очищенный картофель мелко порезать.
Берем кастрюлю, наливаем воду, кладем картошку и заправку.
Соль по вкусу.
Варим до полной готовности.
Очень быстро и легко тарелочка ароматного грибного супчика появится у вас на столе.
Готовьте такие супы на завтрак, обед или ужин. И тогда ваши родные будут всегда вкусно, сытно накормлены. А с чем и как подать суп к столу — это уже насколько хватит вашей фантазии. Как для меня, количество зелени зависит от вкусовых предпочтений каждого из нас. Признаюсь честно, иногда во время приготовления я экспериментирую с ингредиентами. И, напоследок, хочу поделиться с вами очень важным секретом, которому научила меня моя мама: что в любой бульон нужно добавлять только кипяченую воду. Потому что сырая вода ухудшит вкус. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!