Оригинальный торт без выпечки «Нежность»

Беспроигрышный рецепт приготовления нежнейшего торта из печенья «Рыбки»: быстро, просто и выпекать ничего не надо.

Этот торт готовлю очень часто, по времени занимает 5 минут (плюс время для пропитки). Нравится этот вкуснейший тортик абсолютно всем: и детям, и взрослым. Ароматный десерт настолько красивый, что занимает достойное место и на праздничном столе.

Состав продуктов

  • 500 грамм жирной сметаны;
  • 300 грамм печенья рыбки;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 3 спелых банана;
  • 3 киви для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для торта подходит несоленое печенье. Высыпаем его в глубокую миску.

Посыпаем печенье сахарным песком, выливаем на него всю сметану. Для приготовления тортов используем только жирную сметану (лучше даже домашнюю).

Жирная сметана не такая кислая.

Перемешиваем печенье с сахарным песком и сметаной (пользуемся ложкой).

Даем время на то, чтобы печенье пропиталось сметаной. Сами в это время подготовим фрукты.

Спелые бананы очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем бананы в миску с печеньем, опять перемешиваем.

Спелые киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками.

Берем глубокую посуду или форму, любой формы (как вам больше нравится), застилаем ее целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

На дно и бока формы укладываем кружочки киви.

На киви выкладываем печенье с бананами в сметанной заливке. Разравниваем ложкой всю массу.

Закрываем все пакетом или пленкой, выпустив весь воздух и прижав к поверхности торта.

Отправляем форму с тортом в холодильник, лучше на 12 часов.

Затем целлофан снимаем, форму переворачиваем на плоское блюдо, чтобы киви оказались сверху.

Приятного чаепития.

Источник

Оригинальный торт без выпечки «Нежность»
.