Беспроигрышный рецепт приготовления нежнейшего торта из печенья «Рыбки»: быстро, просто и выпекать ничего не надо.
Этот торт готовлю очень часто, по времени занимает 5 минут (плюс время для пропитки). Нравится этот вкуснейший тортик абсолютно всем: и детям, и взрослым. Ароматный десерт настолько красивый, что занимает достойное место и на праздничном столе.
Состав продуктов
- 500 грамм жирной сметаны;
- 300 грамм печенья рыбки;
- 180 грамм сахарного песка;
- 3 спелых банана;
- 3 киви для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Для торта подходит несоленое печенье. Высыпаем его в глубокую миску.
Посыпаем печенье сахарным песком, выливаем на него всю сметану. Для приготовления тортов используем только жирную сметану (лучше даже домашнюю).
Жирная сметана не такая кислая.
Перемешиваем печенье с сахарным песком и сметаной (пользуемся ложкой).
Даем время на то, чтобы печенье пропиталось сметаной. Сами в это время подготовим фрукты.
Спелые бананы очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем бананы в миску с печеньем, опять перемешиваем.
Спелые киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками.
Берем глубокую посуду или форму, любой формы (как вам больше нравится), застилаем ее целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
На дно и бока формы укладываем кружочки киви.
На киви выкладываем печенье с бананами в сметанной заливке. Разравниваем ложкой всю массу.
Закрываем все пакетом или пленкой, выпустив весь воздух и прижав к поверхности торта.
Отправляем форму с тортом в холодильник, лучше на 12 часов.
Затем целлофан снимаем, форму переворачиваем на плоское блюдо, чтобы киви оказались сверху.
Приятного чаепития.