Мраморный кекс очень вкусная и легкая в приготовлении выпечка.
Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе.
Продукты:
✓ 4 яйца
✓ 350 г мука
✓ 200 г сахар
✓ 250 г сливочное масло
✓ 100 г молоко
✓ 1 ч. л. ванильный сахар
✓ 2 ч. л. пекарский порошок
✓ ½ ч. л. соль
✓ 1 ст. л. какао (30 г)
Рецепт приготовления Мраморного кекса
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму. Смажьте её маслом, чтобы тесто после выпечки не прилипло к стенкам.
Просейте смешанные муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.
Взбейте масло. Для удобства вы можете разрезать его на несколько кусочков, чтобы было удобнее взбивать.
Частями добавьте сахар и взбейте все вместе.
Во взбитое масло с сахаром добавляйте яйца по одному.
Каждое следующее добавляйте только тогда, когда предыдущее вмешалось.
Влейте молоко и частями добавляя муку замесите тесто.
Делайте это быстро.
Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао.
Выложите все тесто в форму в произвольном порядке.
Поставьте кекс в разогретую духовку при температуре 170 – 180 градусов на час – полтора.
На готовность проверяйте деревянной палочкой.
Если палочка сухая, значит кекс готов. Если сверху образовалась трещина, значит вы всё сделали правильно.
Дайте кексу немного остыть и аккуратно извлеките из формы.