Румяный и аппетитный. В разы полезнее картофеля фри!
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Лук – 1
Душица сушеная – 0,5 чайной ложки
Сладкая паприка – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель разрезаем на 4 части.
Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок и лук с душицей, черным перцем, сладкой паприкой, солью и растительным маслом. Поливаем этой смесью картофель и хорошо перешиваем. Затем выкладываем одним слоем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут. Через 25 минут картофель переворачиваем.
Приятного аппетита!